さとりのブログ

東京オリンピック開催で30歳のアラサー女子が、1ヶ月10万円で暮らすブログ

雑誌にのっていたレシピで晩ごはんを作ってみる。

皆さん、こんにちは。
さとりです。

昨日の晩ごはんがこちらです。

f:id:satorinoyutori:20180913225219j:plain

レタスクラブに掲載されていた、
手間いらずの放り込みレシピの
甘酢煮を作ってみました。
そして、少しアレンジを加えています。

作り方はとても簡単で、
材料を鍋に入れて煮込むだけでした。

驚くことに、ピーマンの種を取らずに
そのまま、丸ごと煮込む、レシピでした。

食べるまでは、抵抗があったのですが、
種付きピーマンを食べてみると、
全く違和感がなく、美味しかったです。

ピーマンの種は美味しく頂ける。
新発見です。